viernes, 13 de mayo de 2016

La Papa, Producto Peruano, Producto Inca.

La papa es un tubérculo de alto valor nutricional, también es conocido como patata, y se tiene como reseña de su primer cultivo en la historia aproximadamente entre los años 8000 y 5000 A.C. Se sabe según investigaciones que la papa provendría de culturas incas y pre-incas.

La papa tiene sus inicios en los Andes del sur peruano, por lo que se dice que la patata es originaria del Perú. Este producto puede adaptarse en diferentes tipos de geografía y clima, por lo que hoy es un producto que se cultiva en muchas partes del mundo.

En todo el mundo existen mas de 5000 variedades de papa, de los cuales 3000 variedades aproximadamente están en el Perú. Se estima una producción anual de 320 millones de toneladas a nivel mundial.

Este tubérculo es uno de los principales productos fuentes de nutrición en todo el mundo, por lo que se recomienda consumirla con frecuencia durante la semana en los platos o dietas de toda persona.

En PERUMOTION consumimos lo nuestro, consumimos bienestar.

www.perumotion.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario